제품 카테고리

전체
영상갤러리
사진갤러리
중고장터
QnA
고민상담
상품후기
출고후기
홍보
자유게시판
칼럼
자료실

소노 AQ2 출고 후기.

소노AQ2 + 이스탄불 메멧 사마티야셋.
밸런스를 중요시 하는 구성입니다.
보통 이 구성이 되는 가격이면 드럼을 낮추고 심벌을 K로 갈수도 있습니다. 하지만, 밸런스가 무너지죠.
저희가 소노AQ2를 권할때가 언제이냐 하면,
AQ2가 가능한 예산일때 권합니다.
말이 이상한가요? AQ2가 가능한 예산일때는, 심벌을 좀 빼서라도 AQ2를 권한다는 얘기지요.
왜냐면, 심벌은 굉장히 쉽게 업그레이드가 가능합니다. 게다가 소모품이라 깨지는 일도 종종있죠.
하지만, 드럼은 한번 사면 못해도 5년은 계속 써야합니다.
부셔질일이 없죠.게다가 업그레이드도 어렵습니다.
매우매우.
그래서 손을 뻗으면 다을 것도 같은 그런 예산일때는, 무조건 AQ2가라고 합니다 저희는.
AQ2보다 한 2~30만원 저렴한 타사의 메이플드럼들?
AQ2 반도 못 쫒아옵니다.
북미산 메이플 1겹 써놓고 나도 북미산이다? 웃기죠.
'나도 알고 너도 아는데 너는 그런 되도 않는 소릴 하고 싶냐?'라고 말해주고 싶습니다.ㅎ
이스탄불 메멧의 사마티야 심벌은, 현재 몇몇...이라고 하긴 좀 많네요.
열명 안짝의 타사 브랜드 엔도져 하고 계신 분들께 평을 좀 받아보았습니다.
대체적으로 평가는 '놀랍다' 입니다.
이 가격에 이 수준? 뭐 이런게 놀라운 게 아니라,
밝은데 묘하게 부드러워서 발라드 같은 차분한 음악에도 너무 잘 묻는것이 놀랍다 라는 것입니다.
아시겠지만, 질젼의 A CUSTOM이나 사비안의 AAX 같은 브릴리언트 계열의 심벌은 올라운더라고 할수가 없습니다.
쨍 하니까요.
그래서 보통의 올라운더는 내추럴 피니쉬의 심벌들이 담당하죠.
하지만, 이 사마티야는 브릴리언트인데 올라운더 성향이라 다들 이게 가능한 것이었냐면서 저한테 묻습니다.
(제가 뭘 안다고..ㅎㅎ)
장르별로 심벌을 두세트 살수는 없고, K CUSTOM DARK를 구입하실 수 없는 예산이라면 추천드립니다.
장실장 니말 듣고 샀는데 아니던데?? 라고 하시면 쿨하게 반품 받아드리겠습니다!!
기간은 뭐,,한 한달정도면 되실까요?ㅎ
그만큼 저는 자신 있습니다.ㅎ

등록된 댓글이 없습니다.