제품 카테고리

전체
영상갤러리
사진갤러리
중고장터
QnA
고민상담
상품후기
출고후기
홍보
자유게시판
칼럼
자료실

[홍제동 교회] ATV aDrum Artist 출고후기

현존하는 최고의 전자드럼.
타 전자드럼 브랜드 아티스트에게 친구가 전자드럼 제일 좋은거 사야하는데 뭐 사야되냐고 물어보니
제일 좋은거 사야하면 그냥 ATV 사라는 얘길 했다고 하죠.ㅎㅎ
(실제로 구매하셨고요.ㅎ)
이제는 모두가 알고 계신 것 같습니다.
진짜 끝판왕을 원한다면 ATV로 가라고.
그간의 노력이 헛되지 않았음을 느끼고 참 감사했었습니다.

이번에 전해드릴 출고후기는 바로
홍재동에 위치한 어느 교회 본당에 설치된 aDrum Artist 입니다.

아무래도 드럼이 끝판왕이다보니 하드웨어도 그에 어울리는
하이엔드 하드웨어로 급을 맞춰 드렸습니다.
펄의 엘리미네이터와 펄의 1050 하이햇 스탠드가 바로 그것이죠.
(간혹 엘리미 하이햇스탠드가 더 좋은거 아니냐는 분들이 계신데
더 비싸고 더 윗모델인건 맞는데, 선호도는 좀 갈리는 편이에요.
누군 좋다. 누군 별로다. 하지만 이 1050은 한결같이 모두가 칭찬하는 하이햇 스탠드 입니다.)
또한, 사진에 살짝 보이는 이 의자역시
D-1500RGL.
그 귀하다는 RGL 입니다. 
TGL은 많은데 RGL은 정말 귀하죠.^^
(TGL은 삼각형 안장, RGL은 원형 안장이에요)

블랙&화이트.
모던함의 끝이자
전자드럼의 국룰과도 같은.
게다가 ATV 가 끝판왕이로 군림하는 가장 큰 이유는 
리얼리티(REALITY) 입니다.
실제 드럼 안에 공기의 역학적 흐름이 ATV에 고스란히 들어있습니다.
때문에 스틱을 튕겨내는 듯한 전자드럼 특유의 불쾌한 느낌은 아예 없습니다. 아예!

피아노 블랙.
그냥 블랙색상 시트지를 바른 것이 아니라
진짜 드럼 만들듯
정성 것 여러차례 래커칠을 거친 진짜 피아노 블랙입니다.
실물로 보면, '아~!' 하게 되지요.^^

덧.
새로 건축되는 교회에서 aDrum Artist를 놓는데
모두가 100% 찬성한 것은 아니었습니다.
예상하시겠지만 드러머가 반대를 했죠.
하지만, 목사님과 장로님을 비롯한 많은 성도님들이 그동안 리얼드럼의 컨트롤 되지 못 하는
사운드로 인한 고통을 반영하여 과감하게 전자드럼으로 선택하셨다고 합니다.
그 와중에 절충점이, 
'그래도 우리가 제일 좋은 전자드럼으로 바꿔줄게'
였다고 합니다.

큰 결정이이신 만큼
한번 들러서 어떻게 쓰고 계신지 봐드려야겠습니다.
저희 매장에서 멀지도 않으니^^

총평.
역시는 역시다.

wookswooks2님의 댓글

Lv.2 wookswooks2 작성일

나의 슬픔을 atv가 기쁨으로 변화시키시고..
잠잠할수 없네 장로님 춤추며 찬양해~~

ㅋㅋ

장실장님의 댓글의 댓글

Lv.8 장실장 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 장로님이 종합뮤지션이셨어. 건반,색소폰,기타,드럼 다 하시는.ㅋㅋㅋㅋ

MusicHun님의 댓글

Lv.3 MusicHun 작성일

절충이 맘에드네요.....ㅋㅋㅋㅋ

장실장님의 댓글의 댓글

Lv.8 장실장 작성일

그렇죠?ㅎㅎㅎ