조만간 첫 스네어를 구매할 예정인데... > 고민상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

고민상담

조만간 첫 스네어를 구매할 예정인데...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,165회 작성일 18-10-07 11:36

본문

11월달 안에 제 개인 첫 스네어를 구입할 예정인데 모델을 고르는데 고민이 되네요 ㅜㅜ 추천해주실수 있나요? ㅜㅜ

1. Gretsch Renown 2 snare

2. Sonor SQ1 Cruiser Blue European Birch Snare

3. Mapex Black Panther Velvetone Snare

4. Sonor Vintage Series 14 x 5.75 Beech Shell

5. Sonor Sig. Benny Greb Snare 13 x 5.75

추천0

댓글목록

익명님의 댓글

익명 작성일
익명

첫 스네어로 고민하시는 스네어들의 가격들이 너무 천차 만별이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 돈에 맞춰서 구입하시면 될듯 하신데요?
그런데, 첫 스네어는 왠만해서는 메이플이 좋지 않을까 싶습니다. 범용적으로.(하시는 장르를 안써주셔서 그냥 이것저것 하신다는 전제하에서요)
참고로, 저는 베니그랩도 오래 소유했었고, 빈티지도 좀 써봤고, SQ1도 하나 가지고 있고..ㅡ.ㅡ;;
가만 보니 다 써봤고 다 가져봤네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼, 가격대가 많이 달라서 그냥 돈 되시는대로 구입하시면 될거 같아요. 다 한끝빨 하는 스네어들이네요.ㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 작성일
익명

어떤 음악을 주로 하신느지 모르겠지만~
무난한 장르를 하신다면, 리나운 2나 벨브톤을 추천드리구요.

나름 힘있는 소리를 원하신다면 소노 베니그랩을 추천드려봅니다만...

워낙 후보군이 많지만 또 다 좋은 면을 가진 스네어들이라 본인이 어떤 음악을 좋아하는데 어떤 음색의 스네어 톤이 가장 비슷하더냐?를 생각해서
골라 보시면 좋을 듯합니다~

익명님의 댓글의 댓글

익명 작성일
익명

CCM쪽을 주로 연주합니다 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 작성일
익명

범용적이라고 봐야겠네요.?^^
메이플 중에서 고르시면 되실 것 같습니다.^^

익명님의 댓글의 댓글

익명 작성일
익명

답변 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 참고가 되었습니다 ㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 작성일
익명

리나운 추천합니다..

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net