12 * 5 사이즈이지만 메인으로 써도 손색이 없는!!! > 상품후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

상품후기

상품상세보기
판매가격 0원
적립금 0원

12 * 5 사이즈이지만 메인으로 써도 손색이 없는!!!

페이지 정보

작성자 Lv.2 재돌 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 0건 조회 54회 조회 평점 작성일 13-09-25 09:30

본문

사실 저는 Mike Portnoy옹의 광팬입니다. Dream Theater, Liquid Tension Experiment, Transatlantic은 물론, 비교적 최근 앨범인 Adrenaline Mob, Flying Colors와 Winery Dogs도 소장하고 있죠. 드러머 (라고 하기엔 아직도 너무너무 부족하지만)로서 음악적 아이덴티티를 결정하게 된 것도 Dream Theater의 Take the Time이 결정적이었고, 현재 구상중인 드럼세트도 Mike의 드럼세트 영향이 컸으니까요. 여튼, 그래서 항상 Mike의 시그니쳐 물품들을 갖고 싶어 했습니다. 스틱부터 스택스, 스네어..... 그 중의 하나를 구매를 했죠. (중고...라서 죄송합니다 ㅠ) 12 * 5 사이즈의 스틸스네어였습니다. 사실 서브로 쓰려고 산거긴 한데... (12사이즈잖아요..) 어우...볼륨이 생각보다 굉장히 크더라구요. 물론 제가 지금 가지고 있는 펄의 프리플로팅 14 * 3.5 메이플과는 비교가 되질 않지만 (사실 얘는 소리가 너무너무 커요; 제가 비교적 터치가 강한 것도 있지만..) 소노의 셀렉트포스14*6.5보다도 어찌보면 더 볼륨이 잘 나오는 것 같아요. 그래서 지금 이 스네어를 메인으로 쓰고 있어요 ㅎㅎ 소리는 시원시원하다는 느낌을 많이 받았습니다. 스틸이라서 그럴까요? 사실 금속스네어는 많이 써보지도 못했고, 소리의 질감차이도 사실 잘 모르긴 하지만, 제겐 이 스네어는 시원시원하다는 느낌이 많이 드네요. 제 취향엔 딱 맞습니다 :) 물론, 다른 명기들을 아직 써보지 못해서 그럴 수도 있으나 지금, 현재의 제게는 딱 맞는 스네어예요. 아 그리고 가장 특이한 것은, 스트레이너가 일반 스네어처럼 2-Way가 아니고 3-Way라는 것입니다. 스트레이너 조절단계가 3개니까 좀 더 다양하게 활용할 수 있을 것 같아요. 물론...이것을 활용할만한 기회가 얼마나 될지, 그리고 활용하실 분이 얼마나 될지는 모르겠지만 일단 경우의 수는 늘어난 셈이죠. 저같은 경우는 아직은 다 활용을 못하고 있어요. 요셉 형님이 전에 칼럼에서 이런 말씀을 하셨죠. "악기에 빨려들어가는 느낌" 이라고 ㅎㅎㅎ 스네어가 맘에 드는게 있으면 8마디 칠거 16마디 치게 되고 한시간 할거 한시간 반 하게 되고 필인도 스네어 위주로 가게 되고.... 제게는 딱 그런 스네어입니다. 이걸 써보니 14인치도 써보고싶어지네요 ^^ 추천합니다.
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net