어느 악기매장 직원의 끄적임 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

어느 악기매장 직원의 끄적임

페이지 정보

작성자 Lv.2 Bell-Road 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 0건 조회 205회 작성일 19-03-21 19:20

본문

어느 악기매장 직원의 끄적임

안녕하세요? 드럼창고에 백종길 사원입니다 ㅎㅎ
벌써 입사한지 7개월이 지났네요!!
시간 참 빨라요 그쵸?ㅎㅎㅎ

오늘은 다름이 아니고 지극히 저의 개인적인 생각을 조금 끄적여 보려합니다 ㅎㅎㅎㅎ

어렸을때 혹은 전공을 하고 있을 때 누구나 한번쯤은 상상해 보셨을거에요!
‘악기매장에서 일하면 정말 좋겠다’
‘이 악기 저 악기 다 써보면 얼마나 좋을까?’
이런 생각 들이요 ㅎㅎㅎㅎ 해보셨죠? ㅎㅎㅎ
물론 저는 심한 장비병을 가지고 있지 않습니다!

결론부터 이야기 해드리면 ‘좋다’ 입니다!

정말 좋고 재미있습니다!
드럼이란 악기를 조금 더 디테일하게 더 자세히 알 수 있는 자리에요!

특히! 평소에는 경험해 볼 수 없는 고가의 악기들이 이에 해당됩니다!
예전에 저는 경험해 볼 수 없는 악기들을 경험해보고 있습니다! (스네어, 드럼세트, 심벌 모든 드럼의 구성품)

그리고 무엇 보다도 좋은것은 ‘여러 브랜드를 경험해 볼 수 있다’ 입니다!

알고 계신 분들도 계시지만 저는 굉장한 TAMA 매니아 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주변분들에게 무조건 타마를 권하지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
아무리 브랜드를 좋아한다고 해도 안 좋은건 안 좋은거니까요!
그레치는 이렇구나 야마하, 소노, dw, 타마, 펄, 마펙스 등등 좋은 악기는 너무나 많습니다!

그리고 생각했던거 보다 스틱의 종류가 이렇게 많을 줄 몰랐습니다.....ㅎㅎㅎㅎ 굉장히 많아요 기본 모델부터 시그니처까지 진짜 어마어마합니다....ㅎㅎㅎ
저는 스틱을 많이 가리지 않아서 추천 해달라고 하시면 사실 기본부터 써보시는게 좋다고 생각합니다...(섬세함 부족.....ㅠ_ㅠ)

사람마다 원하는 두께, 길이, 팁의 모양, 무게가 너무 다양해서 그거에 맞는 걸 찾아 드리는게 쉽지 않더라고요....(많이 노력하겠습니다!)

끄적임이 너무 횡설수설하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안되는 정리를 하자면 예전부터 생각해온 악기 또는 어느 특정 물건을 볼때의 기준이 확립되고 있는 시점입니다!

첫번째. 악기든 뭐든 많이 써보는게 좋다!
안 써본 것을 써본것 처럼 이야기 하는거는 티가 나요 ㅎㅎㅎㅎ 유추하는것과 확실히 알고 있는건 다른거니까요!!

두번째. 가성비 좋은 악기 또는 물건은 있지만 저렴해서 좋은 물건은 없다 입니다!
세상 모든 것들이 그럴거에요! 저렴해서 좋은 물건은 없습니다! 포기할건 포기 해야된다고 봐요! 물론 드럼세트가 한두푼으로 살 수 있는 악기는 아니지만... 구매하실때 조금이라도 더 좋은 드럼을 구매 하셨으면 하는 바람입니다!

어쩌다가 끄적임이 마음에 드셨는지 모르겠네요 ㅎㅎ
가끔씩 이렇게 찾아 뵙도록 하겠습니다 :-)

다음에 또 뵈어요!!

-드럼창고 백사원 올림
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net