저의 영원한 스승님 임성완 선생님을 소개합니다~ > 이벤트 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이벤트 게시판

저의 영원한 스승님 임성완 선생님을 소개합니다~

페이지 정보

작성자 댓글 1건 조회 466회 작성일 19-03-15 12:59

본문

글쓴이 이름 :
옥은새 

글쓴이 전화번호 :
010-5517-6131

글쓴이 이메일 :

선생님 성함 : 
임성완 선생님

선생님과 있었던 미담 :

저의 선생님과의 미담이 진짜 너무 많은데 제가 느꼈던 최고의 미담을 적어보겠습니다.

저는 현재 24살입니다. 고등학교 2학년 때 임성완 선생님을  처음 만났습니다.

음악으론 먹고 살기 힘들다는 부모님의 반대가 너무 심하셔서 부모님의 가게를 도와드린 알비비를 부모님 몰래 학원에서 취미로 드럼을 배웠습니다.(3개월) 
레슨이 끝나고 제가 임성완 선생님께 드럼을 너무 하고 싶은데 부모님의 반대가 너무 심하다고 말씀드렸는데 저의 선생님께서는 사무실로 가시더니 학원원장선생님과 얘기를 나누신 후 바로 저희 부모님께 전화를 하셨습니다. 집으로 가서 부모님이 학원에 상담을 받아보자고 하신 후 바로 다음날 학원에 상담을 받으러 갔습니다.

저희 부모님은 주변에서 잘한다 또는 재능이 있다 라는 말을 들으셔야 제가 하고 싶은 걸 시켜주시는 편입니다.

그래서 저와 부모님,임성완 선생님과 상담을 하셨습니다. 저의 아버지께서 이렇게 말씀하셨습니다. '저희 아들 실력이 어느정도 됩니까? 만약에 입시를 시작한다면 대학은 서울로 갈 수 있습니까?
그 말씀을 들으신 선생님은 자신있게 '은새의 실력은 다른 또래들보다 잘하고 입시를 지금 시작하면 인서울은 충분합니다. 믿고 맡겨주시면 열심히 가르치겠습니다.' 라고 얘기를 해주셨습니다.

저는 옆에서 그 말을 듣고 정말정말정말x100 눈물이 날 뻔 했습니다. 태어나서 처음으로 '인정'이란 걸 받아봤기 때문입니다.

저희 아버지께서는 선생님의 말씀을 들으신 후 믿음으로 고민도 안하시고 바로 입시등록을 하였습니다. 저는 이 날이 최고의 하루 였고 행복했습니다...ㅎㅎ
그리고 저는 보란듯이 서울국제예술대학교에 수시1차로 합격을 하였습니다. ㅎㅎ

저의 선생님께서는 드럼도 너무나도 잘 가르쳐주셨지만 가장 중요한 음악을 알려주셨고 항상 열정적으로 가르쳐주신 모습에 감동 받았습니다.
저는 가끔씩 주변분들이 '어디서 배웠냐 누구한테 배웠냐' 라고 물으면 저는 자신있게 임성완 드럼선생님께 배웠다고 당당하게 말을 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아직까지도 저는 선생님과 자주 연락을 하고 자주 봅니다 ㅎㅎ

저의 선생님이 4월달에 생일이신데 4월1일에 발표 난다고 봤는데 생일선물로 꼭 드리고 싶네요ㅎㅎ 호호호호홓

나의 영원한 스승님 임성완 선생님 핵추천드립니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일
Lev.100 관리자

와우! 너무 멋진 미담이 아닌가 싶습니다.
그 어떤 대단한 선생님도 '내가 이 학생을 책임질테니 믿고 맡겨주십시오!' 라고 말하기는 쉽지 않습니다. 아니 어렵죠.
선생님의 그 학생을 보는 통찰력에 깊은 감명을 받았습니다!
미담 나눠주셔서 감사합니다.^^

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net