봄이 오려나봐요.^^; <3월 10일> > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

봄이 오려나봐요.^^; <3월 10일>

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 930회 작성일 11-03-17 01:21

본문

.

이제 정말 봄이 오나봐요.

지금은 오후 4시반인데요. 바람은 좀 차지만 햇빛은 정말 따뜻해요.
아까 운전할땐 잠깐이나마 창문을 열고 다녔을정도니까요.ㅋ

말만고 탈많은 홈페이지는 이제 나머지 5%만을 남겨두고 있습니다. 제품을 막 올리고 있는데,,
좀,, 뭔가 너무 급하게 올리다보니,,,
어떤 상품은 별다른 코멘트도 없이 사진만 올라가는 경우도 있고 하니,, 뭔가 성의가 없는것 같아서 좀 짜증나요.
웹 디자이너를 하나 고용해야하나..싶을 정도에요.ㅜ.ㅠ

뭐 그래도 그건 그거고요.^^;

우리 드럼창고는 무슨 조그만한 동호회같은 느낌이 강하게 들어요.
그냥 의례 한번씩 들러주는 그런 곳이랄까요? 얼마전에 조그만한 사건이 있었었는데(보신분은 아실듯^^)
그때 저한테 문자가 꽤 많이 왔어요. 힘내라는 응원문자, 잘될거다 염려마라 하는 축복문자 등등등.
뭔가,, 되게 힘이 나면서 드럼창고가 무슨 장실장 개인 팬카페 같은 느낌이 들더라고요.ㅎㅎㅎ(기분은 정말 따뜻하고 좋았어요.^^)

이런 느낌은 상품을 팔때도 똑같이 느껴지는데요.
우리 드럼창고 이용하시는 분들은 장실장은 전적으로 믿어주시는 분들이 굉장히 많으세요.

보통 물건을 주문받고 결제받고 준비하다 보면, 문제가 생길때가 있습니다.
가장 빈번하면서 큰 문제는, 심벌 주문을 받았는데 심벌 소리를 들어보니 이거 몇장을 꺼내도 별로인거에요.
그럼 전화해요. 고객님한테. 심벌을 고르고 있는데 썩 마음에 드는 녀석이 하나도 없다.
그냥 환불해 드리거나, *** 상품으로 바꿔사시길 권해드린다. 이렇게 말씀드리면 100이면 100 다..
그냥 알아서 잘 해주실거라 믿는다면서 그렇게 해달라고 하십니다.ㅡ.ㅜ...

물건이 품절됐을때도 마찬가지에요. 있는줄 알고 주문받았는데 알아보니 없어요.
전화를 하죠. 죄송하다, 다시 알아보니 품절상태이다. 환불해드리거나 타사의 ## 제품을 권해드린다.
그럼 또 역시 10에 9은 장실장 니가 골랐다는 그 대체품으로 보내달라 하십니다.

드럼세트를 구성할땐 이게 더 심해져요. 드럼세트는 드럼과 심벌과 의자와 기타의 것들이 한데 어울어지다보니 변수가 많이 생기게 되고
최선의 결정을 하기 위해 여러가지들이 그 안에서 변동되는 일이 생기게 되는데 그때마다 알아서 잘 해줄거라 믿는다. 알아서 해달라. 이런 얘기를 다들 하십니다.
이러다 보면 가끔, 어디서 오는 믿음이실까.. 란 생각이 듭니다.
얼굴한번 못 보셨으면서, 전화 한두통이나 문자대화 몇번으로 이렇게 큰 신뢰를 보여주시니 전 또 작아집니다.ㅡ,ㅜ
내가 한게 없는데 나한테 왜이러실까.. 란 생각 하는거죠.

저는 참 복이 많은 사람입니다.
대다수의(완전 다는 아니고요.ㅋ) 드럼창고 고객님들은 구매자라고 거들먹(?)거리거나, 손님이 왕이라고 고자세로 나오시는 분들이 안계십니다.
장사하면 때되면 한번씩 흔히 말하는 진상손님 만나게 되는건데, 다들 너무 젠틀하세요.ㅎ
그때마다 더 잘해야지..란 생각을 합니다.^^;

앞으로 더 열심히 뛰는 드럼창고 장실장 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.^^;
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net