설명을 너무 정직하게 해도...ㅎ > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

설명을 너무 정직하게 해도...ㅎ

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 2,047회 작성일 12-03-29 16:06

본문

좀전에 전화통화를 하나 받았습니다.

카탈리나 재즈킷에 대해 궁금하신걸 물어보시더라고요.

그래서 이런 저런 답변을 드렸습니다

근데 전화를 끊고나니 ... 내가 봐도 안사게끔 답변 해드렸다. 싶더라고요..;;

그래서 그날의 내용을 좀 얘기해볼까 해요.ㅋㅋㅋ(뭐 잘했다고.ㅡ,ㅡㅋ)

일단, 물어보신게 이거였습니다.

.

1. 재즈킷을 살려고 하는데 그레치 말고 다른 재즈킷은 없나요?

시중에 나와있는 18" 베이스 중에 '재즈킷'이라 불러질 있는 킷은 그레치의 재즈킷 밖엔 없습니다.(저희가 취급하는 중에)

보통 18" 베이스로 나오는 다른 브랜드의 킷들은 보통 '밥킷' 혹은 '정글킷' 등의 다른 이름을 쓰는데 이유는

전통 재즈킷과는 사이즈가 조금씩 다르기 때문이에요.

진짜 only 재즈를 위한 세트는 아직까진 그레치의 재즈킷밖엔 없습니다.

2. 그레치의 재즈킷이 재즈하기에 그럼 괜찮나요?

재즈를 하실려는 목적이라면 그레치의 재즈킷이 최고의 선택이 되겠죠.

왜냐면, 우리가 이제껏 들어왔던 재즈앨범들의 대다수는 그레치로 연주된 음악입니다.

모든 연주자들은 자기 머릿속에 소리의 이미지를 갖고있습니다. 당연히  이미지 속에 소리를 낼려고 하게 되어있죠.

근데 자신들이 이제껏 음반에서 들어왔던 몽글몽글하고 동동거리는 소리는 '그레치의 소리'거든요.

그러다 보니 많이들 그레치의 재즈킷을 찾는거죠. 다른 브랜드의 밥킷이나 그런걸로 연주하다 결국 안되겠다 해서 

팔고 그레치의 재즈킷으로 오는 분들도 상당히 많습니다

자기가 기억하고 있던 바로 소리를 찾아서 오는거죠. 연어가 자기가 태어난 곳으로 회귀하듯이요.

3. 그럼 그레치 카탈리나 재즈킷으로 팝이나, 퓨전같은것도 괜찮을까요..?

질문에서 만약에 제가 '당연히 되죠!' 라고 했다면 아마 이분은 저한테 카탈리나 재즈킷을 사셨겠죠.

그러면 전 아주 물건 파는 능력있는 장사꾼이 됐을거고, 이런 글도 쓰지 않았을겁니다.

근데 그럴수가 없더라고요.ㅎ

사실 그레치의 재즈킷은 정말 재즈를 할려고 하는 분들을 위한 세트에요

만약 재즈도 하면서 이것저것 할려고 하신다면 그레치의 재즈킷이랑은 맞지 않습니다

그런 상황에선 밥킷이나 소노의 정글킷이 더 맞으실거에요.

팝이나 퓨전같은걸 하실려면 어느정도의 댐핑이 필요하실거에요. 반면에 재즈킷은 댐핑과는 거리가 좀 멀어요.

동동 거리는 사운드를 내라고 만든 드럼에게 왜 둑둑대지 못하냐고 하는 꼴이 되는거죠.

반대의 경우로, 재즈를 하는 전공자들이나 연주자들이 구지 타사의 밥킷이나 정글킷을 팔고 그레치로 오는 이유도 여기에 있어요.

동동거림이 필요한데, 계속 둑둑 거리니까 '이거 아니다' 싶은거죠.

그리고, 이건 사실 좀 하나마나한 소리인데요.

그레치의 리나운57은 그레치 쪽에서 '재즈킷'이 아니라 '밥킷'이라고 명명하고 있어요.

사이즈는 일반 트래디셔널 재즈 사이즈이지만, 실제로 세팅해놓고 쳐보니까 베이스에서 댐핑이 나오더라고요.

재즈킷이면서 뮤팅해서 치면 또 둑둑 거리기까지해서 사실 고객님께는 가장 맞는 킷인데요.

이건 또 가격대가 안맞으니까 좀 권해드리기가 그래요.

이렇게 해서 상담은 끝났고 예상대로 그분은 안사셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅠ

.

<박지섭 고객님의 개인세트 사진을 빌려왔습니다>

.

제가 아주 좋아하는 칼럼리스트가 계십니다. 그분은 어떤 샵에 직원으로 있으면서 또 개별적으로 프로 칼럼리스트에요.

즉, 칼럼도 기고하면서 샵에서 물건도 파는 그런 일을 하시는 분이신데

그분이 간혹 넋두리를 하는 내용을 보면 대충 이런겁니다.

제품에 대해선 자기가 제일 잘 알고 많은걸 얘기해줄 수 있는데 희안하게 상담해서 파는 그 실적을 보면

나보다 사장님이 더 잘 파신대요. 별로 자세하게 설명도 안해주고 제품에 대해 그리 많이 알지도 못하시는데

손님을 상대해서 판매하는 능력은 자기보다 훨씬 높으시다고, 참 이상한 일이라고 하시더라고요.

제가 요즘 좀 그렇게 되가는거 같습니다.

드럼가라지의 다른 직원들이 더 잘팔아요. 저보다.ㅎㅎㅎ

전에도 한번 얘기했지만, 제가 그리 성격이 좋질 못해서 아닌 소리 맞다고도 잘 못하고

싹싹하게 사람대하는것도 잘 못해요. 사람 상대하는 일 말고 뭘 만드는 일을 했어야했나봐요.ㅋ

뭐 어찌됐든 그레치의 재즈킷은 좋습니다.(급 마무리하네요.ㅎ)

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net