간만에 한가한 하루입니다.^^; > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

간만에 한가한 하루입니다.^^;

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 1,959회 작성일 12-03-07 18:54

본문

안녕하세요. 장실장입니다.^^;

오늘은 최근들어 간만에 한가한 날입니다.

가끔은 이런날도 있어야지 싶어서 기분이 좋네요.

사실, 지난주까지 너무 바빴거든요. 오시는 분들도 많고, 그냥 인터넷이나 전화로 주문주시는 분도 많고 해서

뭐 좀 끄적일 시간조차 없었어요. 감사한거죠.^^;

그냥 오늘은 요즘 드럼창고의 근황을 좀 끄적여볼까 합니다. 따로 주제나 메세지는 없으니 편하게 읽으시면 될것같아요.^^;

2월에 있었던 스타벅스 이벤트는 성황리(?)에 잘 끝났습니다. 이제 오늘 명단 만들어서 내일 발송해요.(모바일로 발송되니까 핸드폰으로 받으시게 될거에요)

애초에 처음 생각했을때보다 많이 드럼을 사주셔서(?) 처음 생각했던 양 보다 더 많은 스타벅스 상품권을 구매하게 됐는데요.

그저 감사할 따름이죠 뭐. 저희 뭐 한것도 없는데...ㅎ

3월 이벤트는 다음주 월요일부터 약 1달간 시작이 될건데요.

어떤 이벤트냐면은 '상품설명 쓰기' 이벤트입니다.

아마, 저희가 이제까지 해왔던 이벤트와 앞으로 하게 될 이벤트를 통틀어 가장 상품이 쎈 이벤트가 될건데요.

일단, 상품먼저 말씀드리면

1등. Pearl Reference 14 x 5 (89만원)
2등. Gretsch Full Range 14 x 5(55만원)
3등. Pearl Elliminator 싱글페달(20만원)

입니다.

구미가 좀 당기셨으면 좋겠습니다.

아직까진 초안만 잡힌 상태인데요. 일단 진행은

이벤트 게시판이 열릴건데요. 거기에 저희 드럼창고에 등록된 상품들중에 상품평이 '없거나' '허술한' 상품평이 있는 제품들의 상품평을 '이벤트게시판'에 써주시는거에요.

모델명 쓰시고, 자신이 직접 그걸 다른 사람에게 설명하듯 써주시면 됩니다.

혹시, 찍어두신 사진이 있거나 하시면 그것도 같이 올려주세요.

그렇게 올려진 '상품설명'중에 저희 드럼창고에서 봤을때 이건 실제 상품설명에 써도 되겠다 싶은 글은 저희가 [채택] 이란 말머리를 달아드릴게요.

그럼, 그 상품설명은 실제 제품의 상품설명으로 사용이 되어집니다. 써주신 내용과 형태까지 고대로 복사해서 사용할거고요. 어떤 회원님께서 작성해주신 상품설명이라고

저희가 그 써주신 회원님의 아이디와 성함까지 써드릴것입니다.

이렇게 채택이 되신 글의 갯수과 그 '퀄리티'를 심사해서 1등과, 2등과 3등이 매겨지고요.

구지 1등,2등,3등이 아니어도 일단 채택이 되시면 그 갯수 x 5000포인트가 지급이 됩니다. 즉, 두개만 채택되도 1만포인트가 생기는것이며, 나중에 스틱이나 뭐 사실때

사용하시면 되는거에요. 저희가 개당 5000원을 드리고 그 상품설명을 사는 격이 되는거죠.^^;

(작정하고 덤비셔서 100개가 채택되시면 50만원이 생기시는것과 같은 결과가 되는거에요.ㅎ)

일단 대충은 이렇습니다.

자세한 규칙이나 그런건 월요일에 발표될거에요.

사실, 이 이벤트는 작년에 드럼창고가 처음 생길때부터 생각했던거에요.

드럼창고,,,,,, 란 사이트.

드럼창고만의 드럼창고가 되는게 싫었었습니다. 장실장만의 드럼창고가 되는것도 싫었고요.

그냥 모두의 드럼창고가 되었으면 좋겠다라고 생각했었고 지금도 그렇습니다.

그래서 그때 생각했던게 상품설명을 나 혼자 쓰지말고 회원님들께 받아서 사용하면 어떨까.. 라고 생각했었어요.

그냥 일반 쇼핑몰에 비해, 내가 쓴 상품설명이 올라가 있는 쇼핑몰이 더 애착이 가지 않겠어요? 그래서 쇼핑몰 초기부터 생각했었는데

이래저래 여건이 안됐었었죠. 일단, 상품 자체도 몇개 없었고(아시죠 다들?ㅎ), 딱히 써주시는 분들께 뭐 드릴만한 형편도 못됐고요.ㅜ.ㅠ

그나마 지금은 그때보다 드럼창고가 여러분덕에 많이 튼튼해져서 이젠 이런것도 하네요. 감회가 새롭네요. 쓰다보니.ㅜ.ㅠ

아무쪼록 이번 이벤트를 잘 이용하셔서 다른 모든 드러머들에게 도움이 되시면서 또, '사리사욕'까지 다 챙겨가셨으면 좋겠습니다.ㅋㅋㅋ

.

아, 너무 이벤트 얘기만 했네요.

요즘 매장 인테리어 한답시고 천장에 택스를 몇 줄 떼내서 천장의 콘크리트가 보이게 해놨더니 이리로 바람이 들어오네요.ㅜ.ㅠ

뭔가 다 뜯어내면 꽤 멋들어질거 같긴 한데 우리 이실장님이 말만 하고 맨날 안해줍니다.ㅡ.ㅡ;;

우리 이실장님은 원래 드럼쪽의 일을 하는 사람은 아니고요. 제가 작년만에 꼬드겨서 데리고 온 분인데 원래는 인테리어 공사하는 일을 한 10년 하셨어요.

군대까지 면제인 사람이라 10년 꼬박 이 인테리어일을 하셔서 실내공사 같은쪽으론 몸값 비싼 기술자 입니다.

방음하실 일이 있으시거나, 연습실 만드시거나 하는 그런 소소한 공사 있으시면 이실장님께 물어보세요.

비용, 방법, 기타 등등 꽤 도움받을 수 있는 부분이 많을거에요. 게다가 이실장님은 성격이 워낙 확실해놔서 예전에 인테리어일 했을때도

되게 실력있는 기술자였어요. 자기보다 더 선배된 기술자들보다 더 대우받고 돈도 많이 받는 그런 소위 그 바닦에서 '총망받고 잘 나가는' 기술자였습니다.

지금은, 친구 잘못둔 죄로 저와 함께 일하고있긴 하지만요.^^;

이실장님 얘기 했으니까 조과장님 얘기도 좀 해볼까요?ㅎ

우리 조과장님은 제가 낙원상가에서 스카웃 비스무레한걸로 데려온 인재중에 인재입니다.

낙원상가에서 악기일만 7년을 넘게 했기 때문에 악기 유통관계나 그런거에 아주 빠삭하죠.

7년중 4년을 야마하,커즈와일 전문 대리점에서 일했기때문에 건반쪽으론 뭐 배테랑입니다. 곁다리로 기타도 하고요.ㅎ

건반을 싸게 사고 싶거나 뭐 도움이 필요하면 드럼창고로 전화해서 조과장님을 찾으세요.^^

단, 건반 하나 싸게 사고싶어서 전화주시는거면 전화 안주셔도 될거 같아요. 11번가나 G마켓이 더 싸다고 하더라고요.ㅎ

나름 이쪽 악기시장쪽엔 저보다도 훨씬 더 빠삭한 그런 능력자이십니다. 그런 조과장님이 몇달전 한 얘기가 있습니다.

'낙원보다 드럼창고가 더 빡쎄다.' ㅋㅋㅋㅋ

.

요즘엔 매장에 좀 질좋은 음악이 흘러나왔으면 좋겠다 싶어서 매장에 놓을 스피커를 물색하고 있습니다.

일단 지금은 BOSE의 시스템을 갖다가 놨는데, 전보다 좋아지긴 많이 좋아졌는데 좀 더 좋은걸로 바꿔놓을려고요.

뭔가, 아직 좀 성이 안찬달까?ㅎ

한 2-3주 후에 오시게되면 꾀나 괜찮은 소리가 드럼창고에 흘러나오고 있을거에요. 전에는 그냥 PC스피커였잖아요.ㅋㅋㅋ(그래도 그거 66만원이나 하는거였어요.ㅎ)

.

드럼창고의 활동영역이 판매뿐만 아니라 어떤 드러머들간의 인적 네트워크쪽으로도 확장되고 있습니다.
그래서 점점 전공자들 뿐만아니라, 프로 드러머, 각 대학의 교수님들이 찾아주시고 계십니다.
덕분에 저나 저희 드럼창고 식구들은 엄청난 드러밍을 눈앞에서 볼 수 있는 영광도 생기고 또
연예인(!!!!!)도 만나게 되는 그런 영광도 생기고 있습니다.

몇일전엔 리쌍의 '게리'씨와 '길'씨를 만났는데 오... 가슴 떨리더라고요.ㅎㅎㅎ
(이실장님과 우리 포토그래퍼 빈영이는 친해질려고 멘트를 어찌나 막 던지던지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
제가 그거 옆에서 보면서 얼마나 쪽팔렸는지 모르겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ)

길씨는 생각보다 별로 안뚱뚱하고 오히려 키도 좀 크시더라고요. 무한도전에서의 그런 이미지와 음악작업할때와의 이미지는 전혀 딴판이었어요.
카리스마 있으시더라고요. 진지하고. 오.. 멋있었습니다.
그러면서도 성격도 좋더라고요.(그날 녹음이 잘 돼서 기분이 좋았어서 더 그랬을 수도 있어요.)

암튼, 여러분의 드럼창고.

요즘 이러고 있습니다.

항상 감사해요.^^;
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net