짜증나는 펄(Pearl)놈들..ㅡ,ㅡ;;; > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

짜증나는 펄(Pearl)놈들..ㅡ,ㅡ;;;

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 3,367회 작성일 12-01-31 15:17

본문

어제 저희 드럼창고쪽으로 레퍼런스 스네어가 들어왔습니다.

이번에 좀 새로운 색상들이 많이 보이길레 기존 색상보단 새로운 색상중에 이쁘고 괜찮다 싶은 녀석들로만 짚어왔는데,

대충 사이즈는, 

13x6.5(30대 가량의 레퍼런스 중 13"는 딱 두대였고, 전량 드럼창고로 들어왔습니다)

14x5

14x6.5 

이렇게 세가지입니다. 색상은 사진을 보세요.

근데, 이 얘길 하자는게 아니고,

저를 아시는 분은 아시겠지만, 제가 펄이란 브랜드를 썩 좋아하질 않습니다.

왜냐면,, 전에 가라지기어에서도 얘기했던것 같은데

얘넨 좀,, 뭔가 공산품을 만드는 느낌이 있습니다.

뭔가 아티스트적인 느낌이 아니라 그냥 잘 만들어진 가전제품 마냥 그런 느낌이죠.

우리가 냉장고나 전자렌지를 사면서 뭔가 장인의 혼을 느끼거나 하진 않잖아요?

펄이 딱 그런 느낌이라서 제가 싫어합니다.

아티스트적인 느낌이 강한 브랜드는 뭐니뭐니 해도 그레치와 소노죠. 

자기만의 색깔도 분명하고 고집도 분명하고, 역사도 분명하잖아요.

그에비해 펄은,,, 역사도 미천하고, 뭔가 소리에서 오는 그런 장인의 혼같은것도 느껴지지 않습니다.

그냥 기계로 잘 찍어낸 그런 느낌이죠.

근데, 제가 짜증이 나는건, 이새끼들 너무 잘 만듭니다. 짜증나요. 내가 싫어하는 브랜드가 물건을 잘 만든다는게요.ㅡ.ㅡ;;

지금 입고된 레퍼런스중에 14x5와 14x6.5를 튜닝해서 써보고 있습니다.

뭐, 써봐야 칭찬을 하던, 까던 할거아닙니까.

근데, 이놈시키들, 텐션볼트 하나까지 각이 아주 날이 섰습니다.

마감도 좋고, 피니쉬 칠 해놓은것도 가격에 걸 맞게 잘도 해놨습니다.(아 짜증난다..ㅡ.ㅡ;;)

소리요?

아..씨.... 아........씨..............아~~~~~~~~~~~~~~~~~~씨!!!!!!!!!!!!!!!!!!

졸라 좋아요.ㅡ.ㅡ;;

레퍼런스는 아시다시피 쉘 두껙 3cm가 넘습니다. 엄청 두껍단 얘기죠.

그래서 튜닝레인지나 그런게 굉장히 협소합니다. 자기의 소리 이 외의 소리는 갖고있질 않단 얘긴데,

문제는 그 협소한 튜닝범위 안에서의 소리는 너무 좋다는게 문제입니다.

떡도, 있으면서 시원합니다.

사실 욕을 하고싶었습니다.

혹시나 써봤더니 역시나 별로다~~~ 이런 얘길 하고 싶었습니다.

그런 얘기 해서 팔리겠냐고요? 펄은 팔려요. 괜히 펄이 아닙니다. 펄의 브랜드 충성도는 엄청나거든요. 
드럼계의 야마하이자 삼성이죠.ㅡ.ㅡ;(개인적으로 야마하도 안좋아하고 삼성도 안좋아합니다만,,, 저 이번에 야마하 스네어 샀어요.ㅡ,ㅡ+)

어쨋거나 그렇습니다.

아,,,,,,, 진짜,,,,,,,,,

짜증나네요.

이번 한주동안만 좀 이렇게 전시해놓을테니 궁금하신분은 전화한번 주고 놀러오세요.

펄의 짜증나는 위력을 경험해보시죠.ㅡ,ㅡ;

P.s 사진에 보이는 저 색상들은 전부 드럼창고에만 입고가 됐습니다.(사실 색상별로 거의 1대씩밖에 수입이 안됐습니다.)
     저거 이 외의, 초록색 펄색상이라든지, 빨간색 페이드라던지 그런 색상은 다른 판매처에 문의해주세요.
     전 별로 그런거 안팔고 싶어서 안사왔거든요.^^;
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net