유트브 광고효과가 이제 나오는건가요?ㅎ > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

유트브 광고효과가 이제 나오는건가요?ㅎ

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 1,791회 작성일 11-08-03 16:23

본문

안녕하세요. 장실장입니다.^^:

아, 막상 글을 쓸려고 보니 글쓰는게 무지 오랜만이네요..ㅡ,ㅡ;;
모르겠어요. 날이 더워지니까 막 퍼지는거 같아요.ㅡ,ㅡㅋ
다시 정비 하겠습니다요.ㅎ

아니, 오늘은 딴 얘긴 아니고..
자고 일어나니까 메일이 하나 왔더라고요.

저희가 제품 영상찍으면 그걸 유투브에 올린 다음에 이곳으로 링크를 시키잖아요?
근데 그 영상을 보고선 저희 사이트에 들어와서 저한테 메일을 보냈더라고요.

S-drive 사고싶은데 달러로 얼마냐고.ㅎㅎㅎ
미국은 아니고 칠레래요.

그래서 달러로 환산한 가격이랑 배송료를 메일로 보내드렸어요. 좀 비싸게 불렀는데(정가 다 받았다는 얘기죠) 살려나 모르겠네요.
좀 깍아달라면 깍아주죠 뭐.ㅎ

그냥, 이 한번의 메일로 글로벌 시대라는게 피부로 와닿더라고요.
맨날 다른 나라 물건 사보기나 했지 팔아볼 생각은 해본적이 없는데 이렇게 직접 들어와서 사겠다니 뭔가,,, 
'사이트를 영문판으로 하나 만들어야하나?' 라는 장난스런 생각도 들었습니다.잠깐ㅎ

여러분은 영어 잘 하시나요?
전 영어를 참 못합니다.ㅡ.ㅡ;;
그래도 나름 중1때부터 고3때까진 영어과외를 한번도 쉰적이 없었고,
고등학교 졸업하고도 다년간의 재수로 인해 영어공부는 늘 하고 살았으며,
대학가서도 토익 한답시고 학교에서 하는 프로그램도 참가하고, 학원도 다니고
나중에는 교회안에 있는 '영어예배'!!!까지 들어갔지만
지금 이 일을 하고 있는 중에는 영어랑은 완전 담을 쌓았어요.
'그깟것 안해도 먹고사는데 지장 없다' 뭐 이런 마인드였죠.(참 볼품없는 마인드군요.ㅡ.ㅡ;;)

그러다 오늘같은 일을 겪으니, 다시금 영어의 대한 필요와 욕심이 생기네요.
뭔가, 시대는 계속 넓어지고 깊어지는데 저는 저 혼자 내 우물이 아직 마르지 않았으니 '난 괜찮다' 라는 안일한 생각을 하고 있는것 같은 느낌?
이거 아주 위험한 현상인데, 제가 지금 보니까 그런 상황속에 있는것 같아요.

근데 재밌는건, 사람이 계속 노력을 하게 되고 계속 꿈을 꾸기 쉬운 때는 '배고플때' 혹은 '상황이 어려울때' 인것 같습니다.
전 제 기억으로는 이때까지 살면서 잠잘때 꿈을 안꿔본적이 열손가락 안에 꼽을 정도로 잠만 잤다 하면 꿈을 꿔요.
물론 개꿈부터 시작해서 별별 꿈을 다 꾸죠. 잠을 깊게 못잔다는 뜻이기도 하고요.
어쨋거나, 전 꿈꾸는것 부터 시작해서 이상한 말도 안되는 공상을 펼치는데는 좀 재능이 있는것 같습니다.
그리고 그 공상안에는 나름 건설적인 꿈도 많이 있었어요.

근데 어느 순간인가부터는 그런게 잘 생각이 안나더라고요.
그 어느 순간이란게 언제부터냐면, 여기 드럼창고가 '점차 자리가 잡혀가고 있다' 라고 느껴질때부터였던거 같아요.
뭔가, 초기와 다르게 따로 광고 하지 않아도 알아서들 찾아와주셔서 문의해주시고 구매해주시고 하니까 
거기에 익숙해지면서 점차 더 큰 꿈을 꾸는데 게을러진것 같아요.
'지금 이대로도 좋은데 뭘 더 하냐' 뭐 이런거죠.
그리고 이러다 보면 점차 도태되고 언젠간 언제 그런 사이트가 있었냐는 듯이 사라지겠죠. 서서히.

여러분들 중에도 혹시 그런 분들 계시면, 저와 함께 다시금 자신을 채찍질 하셨으면 좋겠습니다.
뭔가 지금에 안주하고 '이정도면 됐지 뭘 더' 라고 생각하셨던 분 계시면 저와 함께 다시 일어나시죠.
구지 할 필요 없어도 뭘 좀 더 해봐요 우리.

밑져야 본전이란건, 얻을건 없을 지언정 잃어버릴것도 없다 라는 뜻이잖아요.
그러니까 그 밑져야 본전, 같이 해봤으면 좋겠습니다. 우리 같이!

전, 일단 상품을 등록하겠습니다!ㅎ
그리고, 기도를 할꺼고요.
그 다음에 수영을 할게요!(살이 너무 많이 쪘어요.ㅜ.ㅠ)
(3개중에 2개가 돈 안드는거네요.ㅋㅋㅋ)

여러분은 뭘 하시겠습니까?
댓글로, 지금의 자기자신을 타개하기 위한 실천사항을 적어주세요!
세분 추첨해서 야마하 유니버셜 클램프 드릴게요!!^^
(전에 받아둔게 좀 남았고요, 서브 하이헷 설치하시거나 할때 쓰는 각도조절 되는 육중한 클램프 있어요.ㅎ)

첨엔 유투브 뭐 얘기하더니 결국 이상한 결론 맺고 끝내네요.ㅎ

P.s 발송과 연락처는 회원가입시 등록된 주소와, 연락처로 발송할게요~^^: 

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net