쉬어가기.^^ > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

쉬어가기.^^

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 1,803회 작성일 13-07-18 18:40

본문

안녕하세요. 장실장입니다.^^
참, 오랜만이죠? 죄송해요. 6월 한달간 그레치 카니발때문에 너무 바뻐놓으니까
딱 끝났을때 아무것도 하고싶지 않더라고요. 딱히 뭘 써야할지 주제도 떠오르는게 없고요.
그래서 그냥 무방비 상태로 좀 쉬었습니다.ㅎ
이제 거진 다 충전돼서 하나씩 하나씩 써볼라고요.ㅋ

몇일전에는 제가 요즘 혼자 동영상으로 리뷰하는 영상 있잖아요.(참 그게,, 프로그램 이름이 없어서 뭐라 부르기가 그러네요.ㅎ)
그걸 3개나 찍었어요.ㅋㅋㅋ
차차 올라올텐데, 가장 먼저는 제습기에 대한 내용이 올라올거에요.
사실 제습기를 리뷰할 생각은 아예 없었어요. 그런데 주변에 보니까 제습기를 잘못사서 돈만 날리시는 분들이 계시더라고요.
근데 또 저도 생각해보니까 과거에 제습기를 잘못사서 돈만 날린 경험이 두어번 있더라고요.
그래서, 아~ 제습기 고르는 방법을 좀 설명해드려야겠다! 란 생각을 뒤늦게 하게 됐습니다.
벌써 7월 중순이니, 사실 완전 뒷북인거죠. 습기는 대략 9월중순부터는 없어지기 시작하거든요.
제습기가 필요한 기간은 4월부터 9월중순까지라.ㅡ.ㅡ;;;
그래도 한번 보시고, 다음에 구입하실때 써먹으세요.ㅎ

두번째로 찍은건, 드럼코리아에서 만든 로븐스워(Loben...)라는 브랜드의 심벌들을 리뷰했어요.
바실레이아 이후로 참 좋은 브랜드를 발견했다..란 생각이 들더라고요. 잘 만들었어요.(물론 그럴 수 밖에 없는 말 못할 사정이 있지만.ㅎ)
어쨋든, 그래서 로븐스워의 3대 모델이라고 할 수 있는 Dark Custom이랑, Worship이랑, Black Legend 란 모델을 리뷰했고
곁다리로 이펙트 심벌인 FX1, FX2, FX3, FX4 를 살짝 다뤄봤습니다.
심도있게 리뷰하는 영상이 아니라, 그냥 겉만 훑는 리뷰라 너무 기대는 마세요.ㅎ
로븐스워 심벌들의 사운드샘플이랑 사진작업이 최근에 완료가 돼서 이제 저희 드럼창고 홈페이지에서도 찾아보실 수 있으실거에요.

마지막으로 리뷰한건, 페달들을 리뷰했습니다.
아직 모르시는 분들이 계셔서 먼저 좀 얘기해드리면,
지금 드럼창고 매장에는 DW9000, DW5000AD4, DW5000TD4, Pearl 엘리미네이터, 타마 아이언코브라, 마펙스 팰콘.
이렇게 7개의 페달이 상시 전시돼있어요.(모두 싱글로만 전시돼있습니다)
이게 왜 이렇게 다 갖다놨냐면, 페달 사실때 이게 비교해볼 수 있는 곳이 사실 낙원밖에 없잖아요.
근데 톡 까놓고 얘기하면, 낙원도 물건은 다 있는데 이걸 한자리에서 비교할 여건은 마련돼있지 않아요.
같은 드럼에다가 물려서 밟아보면서 발의 느낌과, 페달이 달라질때 소리가 어떻게 바뀌는지에 대한 느낌을 비교테스트할 수 있는
여건은 사실 대한민국 어디에도 없습니다. 그리고 그런 테스트를 할때 눈치주지 않은 곳은 더욱 더 없고요.
'살거 아니면 적당히 하고 가라' 이런 무언의 포스가 느껴지잖아요.
그래서 페달 구입하실 생각 있으신분들에게 좀 편의를 제공해드리고 싶어서 이렇게 다 갖다놨어요.
(사실 대부분 온라인 구매를 하시다보니까 저희도 구지 이렇게 까지 할 필요는 없었죠.)
그러니까 페달 구입하실때나, 주변에 페달 살려고 하시는 분들 계시면 알려주세요. 페달살때만큼은 드럼창고가 제일 낫다고.

암튼간에 위에 나열한 페달들을 나열해놓고 얘는 어떻고, 쟤는 어떻고 설명을 간략하게 하는 영상을 찍었어요.
근데 찍어놓고 그날밤에 생각해보니까 너무 겉만 핥았다.. 란 생각이 들더라고요. 좀 더 도움이 될려면 좀 더 심도가 있어야겠는데?
란 생각이 든거죠. 그래서 그동간 잠정 폐지되었던 '가라지기어'를 다시 부활시켰습니다.
촬영은 다음주중에 될 예정이에요. 페달들을 야마하까지해서(야마하는 진짜 잘 안나가서 전시하기가 좀 그렇더라고요)
하나씩 하나씩 좀 더 심도있게 비교해드릴 예정입니다.

그리고 가라지기어를 부활하면서, 그 다음 회차에 대한 계획까지 세워졌는데, 그중 하나가 아쿠아리안 헤드입니다.
아시는 분은 아시겠지만, 얼마전부터 아쿠아리안 헤드가 다시 수입되기 시작했습니다.
그래서 아쿠아리안에서 꽤 주목받고 있는 헤드이거나, 평범해서 잘 나가는 헤드들을 다 비교해본 뒤에 그 느낌을 설명해드릴려고 해요.
꽤 도움이 되실거에요.

그리고, 한편 더 기획이 되어있는데 그건 바로,,, '튠봇으로 스네어 튜닝하기' 입니다.
튠봇이란 튜닝보조기구가 현 시점까지 나온 튜닝기 중에는 가장 정확하게 튜닝이 되는 기기란건 다들 아시죠?
하지만 이 튠봇은 그렇게 정확한 대신에 다루기가 좀 쉽지 않은게 사실입니다. 연습이 많이 필요하고, 또 잘하는 사람이 하는걸
옆에서 몇번 봐야돼요. 튠봇 샀다고 처음부터 막 튜닝을 잘 하고 그런일은 거의 없죠.ㅎ
그래서 우리나라에서 튠봇을 가장 잘 사용하는 분중에 한분이라 할 수 있는 '그분'을 모시고(뭐 다들 아실듯.ㅎ)
튠봇을 이용해서 스네어 튜닝을 하는것을 처음부터 끝까지 설명과 함께 가감없이 다 보여드릴 예정입니다.
튜닝에 관심 있으신 분은 엄청나게 도움이 되실거에요.

여기까지해서 지금 진행이 됐거나, 계획이 되어있습니다.
기대가 좀 되시나요?^^;

그리고,, 또 준비하고 있는게 하나 있습니다.
아마 8월중에 진행이 될 것 같은데요.
그게 뭐냐면,,,
그동안 드럼창고에서 만들었던 임주찬씨의 연주영상들 다들 보셨죠?
여러분들이 보신 그 영상들은 사실 전체 영상의 10~20% 밖에 되지 않습니다.
나머지는 비공개로 분류된 영상이라 여러분들이 보실 수 없었는데요.
이번에 임주찬씨의 비공개영상을 감상하는 상영회를 가질 생각입니다!
빔 프로젝터와 PA시스템을 갖춰놓고, 큰 화면과 높은질의 사운드를 구현해내서 마치 공연장에서 실제 보고있는 듯한 퀄리티로
그동안 여러분들이 보지 못하셨던 임주찬씨의 비공개 영상들을 상영하는 상영회를 하려고해요.
입장료는 무료이고, 아마 평일 저녁이 되지 않을까 싶은데요.
평소에 임주찬씨 좋아하셨던 분들이라면 후회없으실것 같습니다.ㅋ
나중에 공지 나오면 신청해주세요. 아마 선착순 20명으로 제한될거에요. 아시잖아요. 저희 의자 몇개 없는거.ㅋ
(아니면 입장료를 만원씩 받아서 그걸로 의자를 장만할까요?ㅋㅋㅋ)

또 한번 익사이팅한 8월이 되지 않을까 싶어요. 영상도 나올게 많고, 제가 칼럼도 또 틈틈히 쓸거니까요.ㅋ

그럼! 또 한번 달려보겄습니다~!^^;

P.s
임주찬씨 상영회때는, 키스칼락 클리닉에서 있었던
키스칼락,임주찬,임용훈의 잼세션 영상도 같이 상영됩니다.
이 영상이 사실 키스칼락한테 뺀지를 먹어서 공개를 못하거든요. 그냥 그때 오시는 20명만 저희랑 같이 봐요~ㅋ
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net