성공할 수 밖에 없는 지브랄타. > 컬럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컬럼

성공할 수 밖에 없는 지브랄타.

페이지 정보

작성자 Lv.100 운영자 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 1,964회 작성일 13-04-29 17:49

본문

여러분은 지브랄타를 어떻게 생각하시나요?

혹시 '가격대 성능비가 높은 너무 저가도, 너무 고가도 아닌 쓸만한 하드웨어.' 아닌가요?

아마, 얼추 맞지 싶습니다.

지브랄타가 요 근래에, 그러니까 한 3-4년 전부터 서서히 인기가 높아지더니 지금은 뭐 거의 하늘을 찌를 판입니다.

근데, 아시는 분들은 아시겠지만 사실 지브랄타가 엄청 잘 만드는 회사는 아닌거 같아요.

막 하드웨어를 무시무시하게 잘 만들고 그러진 않잖아요. 그런건 사실 DW죠.

그다음으로 또 하드웨어에서 한 가닥 하는건 펄이나 야마하, 그리고 타마가 그렇습니다.

지브랄타요..?

잘 만들긴 합니다. 아이디어도 넘쳐나고요. 기발한 제품들은 거의 다 지브랄타에 있죠.

아무래도, 드럼만들면서 하드웨어도 만드는 다른 브랜드랑은 다르게 지브랄타는 오로지! 하드웨어만 만들다보니까

이것저것 많이 해보는거 같아요. 하이헷 스탠드에 물리는 핸드폰 거치대도 있으니 말 다했죠.ㅎ(국내에는 아마.. 없을걸요? 있나..?ㅎ)

하지만, 뭔가 끝짱을 내는 듯한, 그러니까 뭐랄까.. 끝판왕? 같은 느낌의 하드웨어들은 없습니다.

페달의 끝판왕이라고 하면 DW가 생각나지 지브랄타 생각은 안나잖아요.

스네어 스탠드의 끝판왕 하면 이 역시 DW나 펄이 생각나지 지브랄타가 생각나진 않습니다.

의자의 끝판왕이라고 해도 역시 지브랄타는 생각나지 않습니다. 펄이나, 타마나, DW나 뭐 이런애들 생각나죠.

암튼간에 지브랄타는 뭔가 끝을 보는 그런 하드웨어들은 없어요.

근데도 인기가 있다?? 없어서 못판다??

지브랄타의 강점은 어떤 제품의 퍼포먼스에 있는게 아니라 가격에 있습니다.

스크류 방식의 의자. 여러 브랜드들 많습니다. 유명 브랜드부터 듣보잡 브랜드까지.

그런데, 좀 쓸만하고 내구성까지 받쳐주는 그런 스크류 의자중에 제일 싼 모델은? 지브랄타에 있습니다. 9608.

스네어 스탠드중에 상하좌우 맘대로 조절가능하면서 튼튼하기까지 한 스네어 스탠드중 가장 저렴한 모델은? 지브랄타에 있습니다. 9606

T자 스탠드 중에 나름 견고하고 고장도 잘 안나는 스탠드를 찾는데 그중에 가장 저렴한걸 찾는다면? 지브랄타에 있습니다. 5609, 6609.

지브랄타가 왜 잘 팔리는지 아시겠죠?

전에 지브랄타 T자 스탠드가 동이나서 하는 수 없이 저기 어디 좀 싼 브랜드의 싼 T자 심벌스탠드를 팔아볼려고 가져온 적이 있었습니다.

나름 그 브랜드 안에서는 고급형이라 좀 믿을수 있을까..? 하고 사본거죠.

지브랄타 5609랑 가격도 뭐 그리 차이 안나요. 한 만원 차이 났나?

근데 갖고와서 뜯어보니까,,, 완전 쓰레X 더라고요.

와,, 나 진짜.. 어이가 없어서.

갑자기 그동안 팔아오던 지브랄타에게 고맙다는 생각이 마구마구 들기 시작했습니다.

지브랄타가 잘 되는 이유는, 너무 확실해요.

지브랄타에서 아랫등급으로 내려가면 그 퀄리티가 미친듯이 떨어집니다.

돈 1-2만원 아껴보겠다고 그 아랫등급 선택하시게 되면 그때부터 '지브랄타의 위대함'을 경험하시게 될거에요.

그만큼 지브랄타의 가격대비성능은 엄청납니다.

지브랄타는 초 하이앤드 유저들, 그러니까 드럼이고 하드웨어고, 뭐든간에 최고 아니면 안쓴다. 하는 그런 분들은 그냥 패스하셔도 되는 브랜드에요.

하지만, 그 외의 분들은 주목하실 가치가 있는 브랜드입니다.

과거에는 지브랄타가 한국시장에서 별로 주목받지 못했어요.

왠줄 아시나요? 드럼 오랫동안 쳐오신 분들은 아시는데..

예전에는, 타마나 펄이나 야마하나 지브랄타나. 다 고만고만햇어요. 성능부터 시작해서 가격까지. 모두 다요.

그러다보니까 네임밸류가 제일 약한 지브랄타가 가장 선택을 못받았죠. 

아류 느낌이 강했거든요. 뭐야 쟤넨. 드럼도 안만들고. 하드웨어 말고 딴건 없는거야?

그런데 시간이 점차 흐르면서 펄이니, 타마니, 야마하니 하는 애들의 가격이 확 올라버렸어요.

이제는 이 브랜드들에서 쓸만한 T자 스탠드 하나 살려면 10만원은 그냥 넘어가요. 물론 좀 좋아지긴 했어요.

그런데, 뭐 그럼 지브랄타는 안좋아졌나요?ㅎ

게다가, 위 브랜드 애들이 생산라인을 중국으로 옮기면서 고장률이 예전에 비해 많이 올라갔어요.

내구성의 대명사 Pearl 이 요즘은 완전 조심하면서 다뤄야하는 유리 하드웨어가 됐죠.(중국산만 그래요)

그런데, 지브랄타는 처음부터 지금까지 쭉! 대만에서 생산해요. 내구성 믿을만 하죠.

거기다 가격도 저렴해요. 안팔릴수가 있겠어요?

그래서 잘 팔리는거고, 그래서 이 불황에도 시장점유율이 계속 높아지는거에요.

앞으로도 한동안은 지브랄타의 상승세가 유지될거에요.

따라올 수 있는 브랜드가 없거든요.

항상 하드웨어를 구입하실때는 먼저 지브랄타 안에서 검색해보시고 그 후에 다른 브랜드들을 검색해보세요.

하드웨어 부분만큼은 합리적인 소비를 하게끔 도와드릴거에요. 지브랄타가.^^
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net